Как выбрать хорошие уф лампу для сушки ногтей

25 ноября 2016

Каждый мастер по наращиванию ногтей имеет свой «арсенал» различных машинок, ламп, инструментов. Начиная с материалов для наращивания и дизайна ногтей гелем и акрилом и заканчивая машинкой для маникюра и педикюра – все это необходимо для новичка или профессионала. Однако особое место занимают уф лампы для ногтей, т.к. без них невозможно нарастить ногти гелем.
Что нужно знать об уф лампах

Для гелиевых ногтей обязательно нужна ультрафиолетовая лампа, т.к. она полимеризирует материал. Вы можете купить самые дорогие материалы для дизайна ногтей, выбрать лучшие лаки для ногтей и купить их оптом, но без хорошей лампы все деньги будут потрачены зря. Поэтому, чтобы процедура проходила правильно, нужно знать, какая мощность необходима для профессиональной работы.

Чтобы полимеризировать обычный гель подходят уф лампы для ногтей, мощностью от 4 до 6 ватт. Но существуют и другие гели, в которых содержится меньше фотоиницаторов, поэтому для их затвердевания понадобится больше света. Если вы будете использовать маломощные лампы, гель затвердеет не полностью, не просохнет внутри. Поэтому для таких гелей следует использовать лампы на 9 ватт.

Важный момент! Не следует экономить на уф лампах, как, впрочем, и на материалах для дизайна ногтей. От того, насколько качественное у вас оборудование, зависит количество клиентов, ваша репутация, в конце концов, ваша зарплата. Поэтому желательно выбирать профессиональные материалы для наращивания ногтей гелем и акрилом, не скупиться на машинку для маникюра и педикюра, уф лампу и т.п.
Какие бывают уф лампы

Также при выборе лампы обратите внимание на ее характеристики. К примеру, можно купить лампу с таймером и без. Некоторые таймеры выключаются строго через 30, 60 или 90 секунд. На других моделях можно установить время выдержки, к примеру, от нескольких секунда до 2-3 минут, считается, что такие лампы удобнее, т.к. они работают экономнее.

Подходят для мастеров и новичков лампы-тоннели, ведь благодаря их конструкции можно сушить гель на обеих руках, поэтому моделирование удается выполнять быстрее.

Также существуют дорожные или переносные лампы: они подойдут для мастеров, часто путешествующих или отправляющихся к клиентам на дом. Купив лаки для ногтей оптом, гели и машинки, вы сможете собрать компактную сумочку для своей работы.

И последнее. При выборе уф лампы учитывайте не только ее стоимость, но и известность фирмы-производителя. Часто это гарантия того что вы получите надежное и долговечное устройство.