Био-гель для ногтей, гель или акрил? Выбираем материал для наращивания

26 ноября 2016

Многие уже поняли, что наращивание ногтей – отличное решение. Вам не придется обрезать все ногти из-за одного поломанного, понравившийся рисунок продержится долго, а ваши ногти будут такими длинными, какими вы пожелаете. Кроме того, парафиновая ванночка перед началом процедуры, хорошие материалы и профессионализм мастера гарантируют превосходный результат.

Как правило, те, кто решил нарастить ногти, сталкиваются с главным вопросом: какой материал выбрать: био гель, гель или акрил. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Для геля нужна уф лампа, машинки для маникюра и другие приспособления. Акрил затвердевает сам по себе, уф лампы для наращивания ногтей не понадобятся.

Акрил

Перед тем как начать наращивание, вы можете сделать парафиновые ванночки для рук. Для начала ногтевые пластины тщательно обрабатываются жесткой пилкой. Поверхность ногтя опиливается, чтобы материал лучше закрепился. По степени жесткости акрил сравним с пластиком: он твердый и прочный. Для него не нужна уф лампа, т.к. материал затвердевает на воздухе. Однако в процессе работы многие клиенты домашних и частных салонов ощущают сильный неприятный запах. Кроме того, нужно привыкнуть к материалу, т.к. некоторые прекрасные дамы поначалу не чувствуют новые ногти.

Нарощенные ногти имеют приятный матовый оттенок, но они выглядят искусственными в отличие от гелиевых или био гелиевых. Снимается акрил специальной жидкость. После снятия искусственных ногтей можно сделать парафиновую ванночку, чтобы улучшить состояние рук.

Гель

Чтобы нанести гель на поверхность ногтя, нужно выполнить тщательное опиливание ногтевой пластины. По структуре гель также напоминает пластик, т.к. он твердый и прочный. Затвердевает гель под светом уф лампы для наращивания ногтей. При работе с этим материалом отсутствует неприятный запах, поэтому его используют чаще акрила. Как и в случае с акрилом, нужно привыкнуть к новым ногтям, поскольку поначалу ощущается небольшое давление на пластину.

Выглядят гелиевые ногти натурально, их сложно отличить от настоящих. Конечно, только в том случае, когда с вашими руками работал мастер. Удаляется гель спиливанием, часто используется машинка для маникюра, чтобы быстро удалить материал.

Биогель для ногтей

Биогель для ногтей считается одним из лучших материалов. Если до начала процедуры вы сделаете парафиновую ванночку для рук и маникюр, результат поразит вас. В отличие от геля и акрила, ноготь не опиливается, а лишь обрабатывается мягким бафом. Биогель для ногтей - мягкий и эластичный, но при этом прочный, поэтому к нему не нужно привыкать. Такие ногти имеют натуральный блеск, выглядят естественно, снимаются специальной жидкость. Благодаря отсутствию опиливания и особой дышащей структуре, натуральные ногти сохраняют свою силу и прочность даже под слоем геля.